Nutrición

    Pérez Lizaur Dietas normales y Terapéuticas


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    Autor: Pérez/Lizaur                     Materia: 6ta Revisada

    Editorial: McGraw-Hill                  Año: 2014

    Edición: 6ta Revisada                 Idioma: Español

    ISBN: 9786071511973              Tamaño: 27cm x 21cm

    Páginas: 260                               Encuadernación: Rustica

    Tipo de Impresión Bicolor negro/verde


     

    DIETAS NORMALES Y TERAPÉUTICAS. LOS ALIMENTOS EN LA SALUD Y LA ENFERMEDAD

     

    Dietas normales y terapéuticas. Los alimentos en la salud y la enfermedad, 6ª edición revisada, es una obra concebida para informar, orientar y respaldar a los profesionales del área de salud que deben brindar las pautas indispensables para tener una alimentación adecuada, tanto a personas sanas como a quienes sufren algún padecimiento. Es una herramienta útil y práctica para encontrar patrones de referencia que permitan llevar a cabo el proceso de cuidado nutricio a partir de la evaluación, diagnóstico e intervención nutricia, donde se incluyen recomendaciones para diseñar planes de alimentación pertinentes e individualizados. El libro comprende un amplio espectro de temas, que van desde los planes de alimentación modificados en consistencia y contenido de nutrimentos, hasta cómo atender las necesidades diversas de las personas durante las diferentes etapas de la vida, en el deportista, en quienes tienen sobrepeso y obesidad o cáncer; todo ello dentro del contexto mexicano. Nutriólogos, dietistas, médicos, enfermeras, personal de salud y lectores interesados en mejorar sus hábitos de alimentación encontrarán en este texto una guía confiable, con respaldo en evidencia científica y elaborada por expertos en la materia, que les permitirá delinear dietas prácticas, eficaces y agradables para brindar beneficios cruciales en la vida diaria.

     

    CONTENIDO

    Capítulo 1. Desarrollo del Plan alimentario 
    Capítulo 2. Sistema mexicano de alimentos equivalentes 
    Capítulo 3. Plan de alimentación modificado en consistencia 
    Capítulo 4. Plan de alimentación modificado en el contenido de nutrimentos Capítulo 5. Evaluación del estado de nutrición 
    Capítulo 6. Alimentación en las diferentes etapas de la vida Alimentación del lactante Alimentación en el primer año de vida Alimentación del preescolar y escolar sanos Alimentación del adolescente sano Alimentación del adulto sano Alimentación de la mujer en edad reproductiva y en climaterio Alimentación del adulto mayor 
    Capítulo 7. Alimentación del deportista 
    Capítulo 8. Alimentación de los pacientes con sobrepeso y obesidad 
    Capítulo 9. Alimentación de los pacientes con cáncer 
    Capítulo 10. Alimentación enteral 
    Capítulo 11. Reducir el trecho entre el dicho y el hecho 
    Capítulo 12. Para alimentarse correctamente en un dos por tres