Nutrición

    Nutrición y salud. Conceptos esenciales 1ed

    $1,243.00 MXN

    Precio en Pesos Mexicanos

    Existencia

    Autor Gil
    Categoría Nutrición
    Editorial Panamericana
    Año 2018
    Edición 1ra
    Idioma Español
    ISBN 9788491101475
    Paginas 425
    Encuadernación Pasta blanda
    Tipo de Impresión A color
    Presentación De bolsillo


    Disponibilidad,  precios y características están sujetos a cambios sin previo aviso.


    DESCRIPCIÓN GENERAL
    El libro está estructurado en cuatro secciones, que corresponden a cuatro grandes áreas temáticas: nutrientes, ingestas dietéticas y evaluación nutricional, nutrición en el ciclo de vida y salud comunitaria y pública.

    En la primera área temática se incluyen tres capítulos dedicados al estudio de las funciones y el metabolismo de los macronutrientes y de los micronutrientes (minerales y vitaminas), y otros tres capítulos en los que se abordan la digestión y absorción de los nutrientes y de los componentes no nutritivos bioactivos de los alimentos y, finalmente, la nutrición molecular, con especial hincapié en la genómica nutricional y la nutrición personalizada.

    La segunda área temática comprende dos capítulos, el primero de ellos dedicado al estudio de las ingestas dietéticas de referencia, los objetivos nutricionales y las guías alimentarias, y el segundo, a la evaluación del estado nutricional, incluyendo biomarcadores antropométricos, bioquímicos, moleculares y clínicos.

    La tercera área temática comprende cinco capítulos, en los que se analizan los requerimientos nutricionales durante la gestación y la lactancia, en el lactante, en el niño y el adolescente, en el adulto mayor y en la actividad física.

    Finalmente, los tres capítulos de la cuarta área temática abordan la nutrición comunitaria, la nutrición y la salud pública, y la nutrición y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles. Al tratarse de un libro de nutrición básica, ex profeso no se ha incluido ningún concepto relativo a la importancia de la nutrición en el tratamiento de las enfermedades.

    CONTENIDO
    SECCIÓN I. NUTRIENTES
    1 - Funciones y metabolismo de los nutrientes
    2 - Funciones de los micronutrientes: minerales
    3 - Funciones de los micronutrientes: vitaminas
    4 - Digestión y absorción de los nutrientes
    5 - Compuestos bioactivos de los alimentos de origen vegetal
    6 - Genómica nutricional y nutrición personalizada

    SECCIÓN II. INGESTAS DIETÉTICAS Y EVALUACIÓN NUTRICIONAL
    7 - Ingestas dietéticas de referencia, objetivos nutricionales y guías alimentarias basadas en nutrientes y estilos de vida saludable
    8 - Evaluación del estado nutricional

    SECCIÓN III. NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA
    9 - Nutrición durante la gestación y la lactancia
    10 - Nutrición del lactante
    11 - Nutrición del niño y del adolescente
    12 - Nutrición del adulto mayor
    13 - Nutrición en la actividad física

    SECCIÓN IV. SALUD COMUNITARIA Y PÚBLICA
    14 - Nutrición comunitaria
    15 - Nutrición y salud pública
    16 - Nutrición y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles

    COMPLEMENTO

    version digital