Medicina

    Nutrición y salud

    $385.00 MXN

    Precio en Pesos Mexicanos

    Existencia

    Autor: Esquivel Hernández. Rosa Isabel
    Año:2018
    Edición:4ta
    Paginas: 180
    Pasta blanda
    Bicolor negro/naranja

    La disponibilidad, los precios y características están sujetos a cambios sin previo aviso.


    CONTENIDO 

    Capítulo 1. Generalidades sobre la nutrición
    Introducción
    Conceptos básicos
    Nutrición y su relación con aspectos biopsicosociales
    Factores que determinan el estado de nutrición
    Etapas del proceso de la nutrición
    Aporte
    Utilización o metabolismo
    Eliminación o excreción

    Capítulo 2. Alimentos y dieta
    Significado del alimento
    Clasificación de los alimentos
    El plato del bien comer
    Grupos básicos
    Grupos accesorios
    Nuevos alimentos
    Aumento del valor nutricio de los alimentos existentes
    Organismos genéticamente modificados

    Formulación de nuevos alimentos
    Prebióticos y probióticos, edulcorantes no calóricos
    Edulcorantes no calóricos
    Conservación de los alimentos
    Deshidratación
    Refrigeración
    Congelación
    Enlatado
    Pasteurización, homogeneización y concentración
    Cocción
    Conservadores químicos
    Etiquetas de información nutrimental
    Dieta
    Terapéutica dietética
    Leyes de la alimentación

    Capítulo 3. Nutrimentos y recomendaciones en nutrición
    Clasificación y funciones de los nutrimentos
    Requerimientos y recomendaciones
    Factores que determinan las recomendaciones de energía y proteínas
    Valoración del estado de nutrición

    Capítulo 4. Trastornos de la nutrición
    Mala nutrición
    Desnutrición
    Deficiencias de vitaminas, iones y agua
    Obesidad
    Microbiota y obesidad
    Síndrome metabólico
    Trastornos en la digestibilidad y absorción de los alimentos
    Esprúecelíaco o enteropatía por gluten
    Trastornos relacionados con alimentos con potencial carcinogénico
    Trastornos de la conducta alimentaria
    Trastornos de la conducta alimentaria no especificados
    Repercusiones de los hábitos de alimentación en la salud bucal

    Capítulo 5. La alimentación en México
    Antecedentes históricos
    Panorama actual de la nutrición en México
    Conclusiones
    Opinión de los expertos