Precio en Pesos Mexicanos |
Autor: Esquivel Hernández. Rosa Isabel
Año:2018
Edición:4ta
Paginas: 180
Pasta blanda
Bicolor negro/naranja
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previo aviso.
CONTENIDO
Capítulo 1. Generalidades sobre la nutrición
Introducción
Conceptos básicos
Nutrición y su relación con aspectos biopsicosociales
Factores que determinan el estado de nutrición
Etapas del proceso de la nutrición
Aporte
Utilización o metabolismo
Eliminación o excreción
Capítulo 2. Alimentos y dieta
Significado del alimento
Clasificación de los alimentos
El plato del bien comer
Grupos básicos
Grupos accesorios
Nuevos alimentos
Aumento del valor nutricio de los alimentos existentes
Organismos genéticamente modificados
Formulación de nuevos alimentos
Prebióticos y probióticos, edulcorantes no calóricos
Edulcorantes no calóricos
Conservación de los alimentos
Deshidratación
Refrigeración
Congelación
Enlatado
Pasteurización, homogeneización y concentración
Cocción
Conservadores químicos
Etiquetas de información nutrimental
Dieta
Terapéutica dietética
Leyes de la alimentación
Capítulo 3. Nutrimentos y recomendaciones en nutrición
Clasificación y funciones de los nutrimentos
Requerimientos y recomendaciones
Factores que determinan las recomendaciones de energía y proteínas
Valoración del estado de nutrición
Capítulo 4. Trastornos de la nutrición
Mala nutrición
Desnutrición
Deficiencias de vitaminas, iones y agua
Obesidad
Microbiota y obesidad
Síndrome metabólico
Trastornos en la digestibilidad y absorción de los alimentos
Esprúecelíaco o enteropatía por gluten
Trastornos relacionados con alimentos con potencial carcinogénico
Trastornos de la conducta alimentaria
Trastornos de la conducta alimentaria no especificados
Repercusiones de los hábitos de alimentación en la salud bucal
Capítulo 5. La alimentación en México
Antecedentes históricos
Panorama actual de la nutrición en México
Conclusiones
Opinión de los expertos