Nutrición

    Nutrición y dietética clínica

    $1,895.00 MXN

    Precio en Pesos Mexicanos

    Existencia

     

    Autor:Salas Salvadó. Jordi

    Edición:4ta

    Año:2019

    Paginas:730

    Bicolor negro/azul

    Pasta blanda

     

    La disponibilidad, los precios y características están sujetos a cambios sin previo aviso.


    CONTENIDO


    Sección 1 Principios generales

    Capítulo 1 Necesidades y recomendaciones nutricionales

    Capítulo 2 Alimentación saludable

    Capítulo 3 Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética

    Capítulo 4 Desnutrición relacionada con la enfermedad y dietética hospitalaria

    Capítulo 5 La dieta en la prevención de la enfermedad

    Capítulo 6 Normas de higiene y seguridad alimentaria

    Capítulo 7 Métodos de valoración del consumo alimentario

    Capítulo 8 Biodisponibilidad de los nutrientes

    Capítulo 9 Tablas de composición de alimentos: aplicaciones en nutrición clínica

    Capítulo 10 Evaluación clínica del estado nutricional

    Capítulo 11 Evaluación clínica del estado nutricional en edad pediátrica

    Sección 2 Dieta en las diferentes situaciones de la vida

    Capítulo 12 Dieta durante la infancia y la adolescencia

    Capítulo 13 Dieta durante el embarazo y la lactancia

    Capítulo 14 Dieta en las personas mayores

    Capítulo 15 Alimentación y deporte

    Sección 3 Dietas con modificación de la textura y la consistencia

    Capítulo 16 Dietas de texturas líquida, semisólida y de fácil masticación

    Capítulo 17 Disfagia orofaríngea

    Sección 4 Dietas controladas en energía

    Capítulo 18 Dietas hipocalóricas

    Capítulo 19 Dieta altamente hipocalórica

    Sección 5 Dietas controladas en hidratos de carbono

    Capítulo 20 Dieta en la diabetes

    Capítulo 21 Dieta controlada en lactosa

    Capítulo 22 Dieta controlada en fructosa y sorbitol, y dieta baja en FODMAP

    Capítulo 23 Dieta controlada en sacarosa

    Sección 6 Dietas controladas en proteínas y aminoácidos

    Capítulo 24 Dieta alta en proteínas y energía

    Capítulo 25 Nutrición y alimentación en la enfermedad renal crónica

    Capítulo 26 Dieta controlada en proteínas en la encefalopatía hepática

    Sección 7 Dieta en los errores congénitos del metabolismo

    Capítulo 27 Dieta restringida en galactosa

    Capítulo 28 Dieta controlada en fenilalanina

    Capítulo 29 Homocistinuria y otros trastornos del metabolismo de la metionina

    Capítulo 30 Dieta controlada en ácidos grasos en la adrenoleucodistrofia

    Capítulo 31 Dieta en la leucinosis o enfermedad de la orina con olor a jarabe de arce

    Capítulo 32 Dieta en los trastornos del ciclo de la urea

    Sección 8 Dietas controladas en fibra

    Capítulo 33 Introducción a las dietas controladas en fibra

    Capítulo 34 Dieta pobre en fibra y dieta pobre en residuo

    Capítulo 35 Dieta rica en fibra

    Sección 9 Dietas controladas en grasas

    Capítulo 36 Dieta en las dislipemias

    Capítulo 37 Dieta controlada en triglicéridos de cadena larga y de cadena media

    Sección 10 Dietas controladas en minerales

    Capítulo 38 Dieta controlada en sodio

    Capítulo 39 Dieta controlada en potasio

    Capítulo 40 Dietas controladas en calcio y fósforo

    Capítulo 41 Dieta controlada en hierro

    Capítulo 42 Dieta controlada en cobre

    Sección 11 Dietas en la alergia y las intolerancias alimentarias

    Capítulo 43 Dieta y alergia alimentaria

    Capítulo 44 Dieta sin gluten

    Capítulo 45 Dieta en esofagitis eosinofílica

    Capítulo 46 Intolerancia a la histamina e hipersensibilidad a aditivos alimentarios

    Sección 12 Otras dietas

    Capítulo 47 Dieta vegetariana

    Capítulo 48 Dieta con bajo contenido microbiano

    Capítulo 49 Dieta restringida en purinas

    Capítulo 50 Dieta controlada en oxalatos

    Sección 13 Recomendaciones en la sintomatología gastrointestinal

    Capítulo 51 Dieta y alteraciones del gusto y de la salivación

    Capítulo 52 Mucositis

    Capítulo 53 Dietas progresivas

    Capítulo 54 Modificaciones dietéticas ante la diarrea

    Sección 14 Dieta en la cirugía gastrointestinal

    Capítulo 55 Dieta en la resección intestinal y en la cirugía de colon

    Capítulo 56 Dieta en la cirugía gástrica y sus complicaciones

    Capítulo 57 Dieta poscirugía bariátrica

    Sección 15 Modificaciones dietéticas pretest diagnóstico

    Capítulo 58 Cuantificación de grasas en heces

    Capítulo 59 Dieta y excreción de catecolaminas

    Capítulo 60 Dieta para la prueba del ácido 5-hidroxiindolacético

    Capítulo 61 Dieta de preparación para la prueba de tolerancia oral a la glucosa

    Capítulo 62 Dieta pobre en yodo para el diagnóstico de enfermedades tiroideas

    Capítulo 63 Dieta para tomografía por emisión de positrones miocárdica

    Sección 16 Suplementación e interacción fármacos-nutrientes

    Capítulo 64 Interacción fármacos-nutrientes

    Capítulo 65 Principios básicos de la suplementación nutricional