Nutrición

    NUTRICIÓN Y CÁNCER. LO QUE LA CIENCIA NOS ENSEÑA 1ed

    $747.00 MXN

    Precio en Pesos Mexicanos

    Existencia
    Autor González Svatetz A. Carlos
    Categoría Nutrición
    Editorial Panamericana
    Año 2016
    Edición 1ra
    Idioma Español
    ISBN 9788498359251
    Paginas 205
    Encuadernación Pasta blanda


    DESCRIPCIÓN GENERAL
    Este libro presenta las evidencias científicas más actualizadas e importantes sobre la asociación de diferentes alimentos y nutrientes con los tumores más frecuentes y sobre los mecanismos por los cuales podrían aumentar o reducir el riesgo de cáncer, uno de los mayores problemas de salud pública del mundo.

    Describir y analizar los alimentos, patrones alimentarios, nutrientes y compuestos que pueden ser relevantes en su relación con el cáncer y con la aparición de recidivas, incluidos los potenciales cancerígenos químicos de la dieta.

    Describir las evidencias sobre el papel del consumo de alcohol y de bebidas no alcohólicas, la obesidad y la actividad física en el riesgo de cáncer.
    Presentar las recomendaciones alimentarias para prevenirlo.

    CONTENIDO
    Capítulo 1. ¿Qué es el cáncer y cómo se origina?
    Capítulo 2. Principales tumores potencialmente asociados a la dieta
    Capítulo 3. Alimentos y grupos alimentarios relevantes para el cáncer
    Capítulo 4. Principales compuestos y nutrientes relevantes para el cáncer
    Capítulo 5. Índice y carga glucémicos
    Capítulo 6. Patrones de dieta
    Capítulo 7. Potenciales carcinógenos de la dieta
    Capítulo 8. Evaluación de la causalidad en nutrición y cáncer
    Capítulo 9. Evidencia actual sobre la relación de alimentos, nutrientes, vitaminas y minerales con los tipos más frecuentes de cáncer
    Capítulo 10. Consumo de bebidas alcohólicas y riesgo de cáncer
    Capítulo 11. Consumo de bebidas no alcohólicas y riesgo de cáncer
    Capítulo 12. El patrón de la dieta mediterránea en la prevención del cáncer
    Capítulo 13. Dieta, pronóstico y riesgo de recidivas en supervivientes de cáncer
    Capítulo 14. Obesidad y riesgo de cáncer
    Capítulo 15. Importancia de la actividad física en la prevención del cáncer
    Capítulo 16. Conclusiones y recomendaciones para prevenir el cáncer