NUTRICIÓN Y CÁNCER. LO QUE LA CIENCIA NOS ENSEÑA 1ed
$747.00 MXN
Precio en Pesos Mexicanos
Existencia
Autor González Svatetz A. Carlos Categoría Nutrición Editorial Panamericana Año 2016 Edición 1ra Idioma Español ISBN 9788498359251 Paginas 205 Encuadernación Pasta blanda
DESCRIPCIÓN GENERAL Este libro presenta las evidencias científicas más actualizadas e importantes sobre la asociación de diferentes alimentos y nutrientes con los tumores más frecuentes y sobre los mecanismos por los cuales podrían aumentar o reducir el riesgo de cáncer, uno de los mayores problemas de salud pública del mundo.
Describir y analizar los alimentos, patrones alimentarios, nutrientes y compuestos que pueden ser relevantes en su relación con el cáncer y con la aparición de recidivas, incluidos los potenciales cancerígenos químicos de la dieta.
Describir las evidencias sobre el papel del consumo de alcohol y de bebidas no alcohólicas, la obesidad y la actividad física en el riesgo de cáncer. Presentar las recomendaciones alimentarias para prevenirlo.
CONTENIDO Capítulo 1. ¿Qué es el cáncer y cómo se origina? Capítulo 2. Principales tumores potencialmente asociados a la dieta Capítulo 3. Alimentos y grupos alimentarios relevantes para el cáncer Capítulo 4. Principales compuestos y nutrientes relevantes para el cáncer Capítulo 5. Índice y carga glucémicos Capítulo 6. Patrones de dieta Capítulo 7. Potenciales carcinógenos de la dieta Capítulo 8. Evaluación de la causalidad en nutrición y cáncer Capítulo 9. Evidencia actual sobre la relación de alimentos, nutrientes, vitaminas y minerales con los tipos más frecuentes de cáncer Capítulo 10. Consumo de bebidas alcohólicas y riesgo de cáncer Capítulo 11. Consumo de bebidas no alcohólicas y riesgo de cáncer Capítulo 12. El patrón de la dieta mediterránea en la prevención del cáncer Capítulo 13. Dieta, pronóstico y riesgo de recidivas en supervivientes de cáncer Capítulo 14. Obesidad y riesgo de cáncer Capítulo 15. Importancia de la actividad física en la prevención del cáncer Capítulo 16. Conclusiones y recomendaciones para prevenir el cáncer