Medicina

    NUTRICION CLINICA Y DIETOTERAPIA 2DA ED 2019

    $2,328.00 MXN

    Precio en Pesos Mexicanos

    Existencia: 0

    Autor: Rodota. Liliana

    Tamaño: 28cm x 22cm

    Páginas: 790

    Pasta dura

    A color

     

    Disponibilidad,  precios y características están sujetos a cambios sin previo aviso.


    CONTENIDO 

    PARTE I. NUTRICIÓN NORMAL

    1-Embarazo y lactancia
    2-Nutrición en la tercera edad
    3-Deporte
    4-Vegetarianismo
    5-Alimentación saludable

    PARTE II. EVALUACIÓN Y SOPORTE NUTRICIONAL

    6-Evaluación nutricional
    7-Nutrición enteral
    8-Nutrición parenteral

    PARTE III. NUTRICIÓN EN ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES

    9-Bases fisiológicas de la digestión y la absorción
    10-Enfermedades del esófago y el estómago Disfagia
    10.1-Disfagia
    10.2-Dispepsia
    10.3-Enfermedad por reflujo gastroesofágico
    10-4-Úlcera péptica
    11-Diarrea, estreñimiento, síndrome de intestino irritable y enfermedad diverticular
    11.1-Diarrea aguda
    11.2-Diarrea crónica
    11.3-Estreñimiento
    11.4-Síndrome de intestino irritable
    11.5-Enfermedad diverticular
    12-Enfermedades inflamatorias: enfermedad de Crohn y colitis ulcerosa
    13-Enfermedad celíaca
    14-Insuficiencia intestinal y síndrome de intestino corto
    15-Enfermedades hepática
    16-Esteatosis hepática y esteatohepatitis no alcohólica
    17-Nutrición en enfermedades del páncreas
    17.1-Aspectos generales del páncreas
    17.2-Pancreatitis aguda
    17.3-Pancreatitis crónica
    17.4-Cáncer de páncreas

    PARTE IV. NUTRICION EN TRASTORNOS METABÓLICOS Y ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR

    18-Obesidad y cirugía bariátrica
    19-Síndrome metabólico
    20-Hipertensión arterial
    21-Dislipidemia
    22-Diabetes mellitus

    PARTE V. NUTRICIÓN EN PATOLOGÍAS RENALES

    23-Valoración nutricional en la insuficiencia renal
    24-Insuficiencia renal aguda
    25-Insuficiencia renal crónica: tratamiento conservador
    26-Hemodiálisis
    27-Diálisis peritoneal
    28-Síndrome nefrótico
    29-Litiasis renal

    PARTE VI. NUTRICIÓN EN PATOLOGÍAS ESPECIALES

    30-Prevención y tratamiento nutricional de la osteoporosis
    31-Nutrición y cáncer
    32-Alergias alimentarias
    33-Nutrición y HIV
    34-Anemia
    35-Trastornos de la conducta alimentaria

    PARTE VII. NUTRICIÓN Y CIRUGÍA

    36-Nutrición durante el perioperatorio
    37-Cirugías esofágicas
    38-Gastrectomía
    39-Cirugías intestinales
    40-Nutrición en cirugías de vías biliares y páncreas
    41-Fístulas gastrointestinales

    PARTE VIII. NUTRICIÓN Y TRASPLANTE

    42-Nutrición en la inmunosupresión y en el trasplante
    43-Trasplante renal
    44-Trasplante de intestino
    45-Trasplante hepático
    46-Trasplante renopancreático
    47-Trasplante pulmonar
    48-Trasplante cardíaco
    49-Trasplante de médula ósea

    PARTE IX. ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN

    50-Gestión de servicios de alimentación
    51-Enfermedades transmitidas por alimentos