Medicina Interna

    Microbiología de los alimentos. Fundamentos y aplicaciones en Ciencias de la Salud

    $592.00 MXN

    Precio en Pesos Mexicanos

    Existencia
    Autor: Hernández Urzúa. Miguel
    Categoría: Nutricion
    Editorial: Medica Panamericana
    Año: 2023
    Edición: 2da
    Idioma Español
    ISBN:
    9786078546831


    DESCRIPCIÓN GENERAL

    Microbiología de los alimentos. Fundamentos y aplicaciones en Ciencias de la Salud

    La parte I abarca cuatro unidades que tratan las generalidades de la microbiología de los alimentos; las características de las bacterias, virus, hongos y parásitos; las diferentes formas en que pueden contaminar a los alimentos, y los elementos que favorecen el desarrollo de las bacterias en los comestibles. La parte II tiene seis capítulos que se enfocan a las enfermedades transmisibles por el consumo de alimentos, en donde se hace hincapié en los mecanismos que utilizan las bacterias para causar daño en el hombre. Asimismo, se abordan las respuestas de defensa diseñadas para eliminar a los patógenos.



    CONTENIDO:

    PARTE 1 Aspectos generales

    Capítulo 1. Generalidades de la microbiología de los alimentos

    Capítulo 2. Microbiología básica

    Capítulo 3. Mecanismos de contaminación de los alimentos

    Capítulo 4. Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos

    PARTE 2 Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos

    Capítulo 5. Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales

    Capítulo 6. Bacterias patógenas causantes de infecciones intestinales

    Capítulo 7. Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos

    Capítulo 8. Virus transmitidos por los alimentos

    Capítulo 9. Micotoxinas transmitidas por los alimentos

    Capítulo 10. Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos

    PARTE 3 Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos

    Capítulo 11. Grupos microbianos empleados como indicadores de calidad

    Capítulo 12. Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos

    Capítulo 13. Detección de la contaminación microbiana en los alimentos

    Capítulo 14. Análisis de riesgos y puntos críticos de control

    Capítulo 15. Legislación sanitaria en alimentos