Nutrición

    Mestres Farmacología en Nutrición


    Existencia: 0

    Sobre Pedido 231-31-21962

    Autor: Mestres               

    Edición: 1ra:

    Páginas: 340                      

     Encuadernación: Rustica

    Tipo de Impresión: Blanco / Negro

     

    Disponibilidad, precios y características están sujetos a cambios sin previo aviso.

     

     


    FARMACOLOGÍA EN NUTRICIÓN 

    El contenido de este libro, está ideado para en primer lugar tratar las bases farmacológicas necesarias para luego pasar a la aplicación más práctica de la farmacología en Dietética y Nutrición. 

    Esta aplicación pasa por un desarrollo detallado de las interacciones alimento-medicamento, para que cuando el Dietista establezca una dieta, sepa que interacciones se pueden presentar con los medicamentos que toma su cliente/paciente. También se da un tratamiento especial, a la influencia de la dieta en el efecto de los fármacos, así como el efecto de los fármacos sobre el estado nutricional, especialmente en situaciones como geriatría, pediatría, embarazo y lactancia. 

    CARACTERÍSTICAS DESTACADAS

    La nutrición como terapia, las terapias de la nutrición: una simbiosis perfecta en la farmacología actual.Una novedosa obra sobre las relaciones de los fármacos y los alimentos por la que tanto han preguntado nutricionistas y dietistas y de la que se aprovechara la medicina clínica de forma especial.

    Todos los grandes grupos farmacológicos a examen según sus indicaciones en nutrición, sus interacciones con determinados alimentos, o sus consecuencias en el peso y el volumen de masa corporal. 

    Casos prácticos, preguntas de autoevaluación, objetivos al inicio de cada tema. No solo teorizamos, ayudamos a poner a prueba sus conocimientos como la mejor forma de fijar ideas.
    La salud entra por la boca y la enfermedad tiene aquí también una vía de acceso. 

    Consiga controlar todos los parámetros farmacológicos que influyen en esta vía de acceso, vía de tratamiento por excelencia.

    CONTENIDO

    1. Introducción a la Farmacología
    2. Conceptos básicos de la terapia con fármacos
    2.1. Proceso farmacéutico
    2.2. Farmacocinética
    2.3. Farmacodinamia 
    2.4. Reacciones adversas 
    3. Farmacoterapia
    3.1. Farmacología del sistema gastrointestinal.
    3.2. Tratamiento farmacológico de las Dislipemias
    3.3. Tratamiento farmacológico de la Diabetes mellitus
    3.4. Corticoesteroides
    3.5. Otros fármacos del sistema endocrino
    3.5.1. Tiroideos i antitiroideos
    3.5.2. Anticonceptivos 
    3.5.3. Esteroides anabòlicos 
    3.6. Antiuricémicos
    3.7. Tratamiento farmacológico de la obesidad de los trastornos del apetito.
    3.7.1. Fármacos para la pérdida de peso
    3.7.2. Suplementos dietéticos en la pérdida de peso
    3.7.3. Fármacos orexígenos
    3.8. Tratamiento farmacológico de la Osteoporosis
    3.9. Farmacología del sistema cardiovascular y de la sangre
    3.10. Antiifecciosos
    3.11. Farmacología del Sistema Nervioso Central
    4. Interacciones fármaco-alimento (Efecto de los fármacos sobre los alimentos y efecto de los alimentos sobre el tratamiento farmacológico).
    4.1. Principales mecanismos responsables de les interacciones farmacológicas.
    4.2. Interacciones farmacéuticas
    4.3. Interacciones farmacocinéticas.
    4.4. Interacciones farmacodinámicas
    4.5. Interacciones debidas a aditivos y contaminantes, tabaco y alcohol.
    4.6. Interacciones de los fármacos con la nutrición artificial
    4.7 Prevención y gestión de las interacciones alimento-medicamento.
    4.8. Interacciones fármaco-alimento en situaciones especiales: 
    4.8.1. Pediatría, Embarazo, Lactancia, Geriatría
    4.8.2. SIDA, Cáncer, Trasplantes de órganos.
    5. Efecto de los fármacos sobre el estado nutricional.
    6. Efecto del estado nutricional sobre el efecto de los fármacos. (Obesidad, Ayuno)