Autor
: López-Espinoza. Antonio
Edición
: 1ra: 2016
Paginas
: 339
Encuadernación
: Pasta blanda
Tipo
de Impresión : Bicolor negro/azu
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cambios sin previo aviso.
CONTENIDO
Parte
I. Evaluación de la educación en alimentación y nutrición.
1.
Educación en nutrición y alimentación, ¿por qué y para qué?
2.
El aprendizaje como resultado de la educación nutricional en el contexto
alimentario actual.
3.
Reflexiones antropológicas sobre la educación en alimentación y nutrición en el
siglo XX.
Parte
II. Programas de educación, alimentación y nutrición.
4.
Derecho humano a la alimentación.
5.
Programas alimentarios.
6.
Promoción del análisis de la seguridad alimentaria y nutricional en entornos
complejos.
Parte
III: Educación nutricional y prevención.
7.
Neurofisiología de la alimentación.
8.
Educación alimentaria para la prevención de la obesidad y el síndrome
metabólico.
9.
Digestión e hígado graso.
10.
Desnutrición infantil.
11.
Probióticos y prebióticos.
12.
Proceso de atención nutricional.
13.
Epidemiología, alimentación y calidad de vida en el adulto mayor.
Parte
IV. Prácticas y estrategias para la educación en alimentación y nutrición.
14.
Guías alimentarias, tablas y bases de datos.
15.
La investigación de los trastornos alimentarios en el ámbito familiar.
16.
Estados emocionales y preferencias alimentarias.
17.
Imagen corporal en varones.
18.
Educación nutricional basada en el condicionamiento.
19.
Nutrición, alimentación y ejercicio: beneficios y riesgos para la salud mental.
20.
Modificación de la conducta alimentaria: asignatura para nutriólogos.
Parte
V. Novedades para el estudio de la educación en alimentación y nutrición.
21.
El cambio climático y la alimentación.
22.
El turismo como elemento de educación en alimentación.
23.
Perspectivas futuras de la educación en nutrición