Nutrición

    La educación en la alimentación y nutrición


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    Autor : López-Espinoza. Antonio

    Edición : 1ra: 2016

    Paginas : 339

    Encuadernación : Pasta blanda

    Tipo de Impresión : Bicolor negro/azu


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    CONTENIDO 

    Parte I. Evaluación de la educación en alimentación y nutrición.

     

    1. Educación en nutrición y alimentación, ¿por qué y para qué?

     

    2. El aprendizaje como resultado de la educación nutricional en el contexto alimentario actual.

     

    3. Reflexiones antropológicas sobre la educación en alimentación y nutrición en el siglo XX.

     

    Parte II. Programas de educación, alimentación y nutrición.

     

    4. Derecho humano a la alimentación.

     

    5. Programas alimentarios.

     

    6. Promoción del análisis de la seguridad alimentaria y nutricional en entornos complejos.

     

    Parte III: Educación nutricional y prevención.

     

    7. Neurofisiología de la alimentación.

     

    8. Educación alimentaria para la prevención de la obesidad y el síndrome metabólico.

     

    9. Digestión e hígado graso.

     

    10. Desnutrición infantil.

     

    11. Probióticos y prebióticos.

     

    12. Proceso de atención nutricional.

     

    13. Epidemiología, alimentación y calidad de vida en el adulto mayor.

     

    Parte IV. Prácticas y estrategias para la educación en alimentación y nutrición.

     

    14. Guías alimentarias, tablas y bases de datos.

     

    15. La investigación de los trastornos alimentarios en el ámbito familiar.

     

    16. Estados emocionales y preferencias alimentarias.

     

    17. Imagen corporal en varones.

     

    18. Educación nutricional basada en el condicionamiento.

     

    19. Nutrición, alimentación y ejercicio: beneficios y riesgos para la salud mental.

     

    20. Modificación de la conducta alimentaria: asignatura para nutriólogos.

     

    Parte V. Novedades para el estudio de la educación en alimentación y nutrición.

     

    21. El cambio climático y la alimentación.

     

    22. El turismo como elemento de educación en alimentación.

     

    23. Perspectivas futuras de la educación en nutrición