Precio en Pesos Mexicanos |
Autor:Raymond
L. Janice
Edición:15a
Año:2021
Español
Paginas:1200
A
color
Pasta
dura
La
disponibilidad, los precios y características están sujetos a cambios sin
previo aviso.
CONTENIDO
Parte
I Valoración de la nutrición
Introducción
1
Ingesta: digestión, absorción gastrointestinal y excreción de nutrientes11Algunas
secciones de este capítulo fueron escritas por Peter L. Beyer, MS, RDN, en
ediciones previas de este texto.
2
Ingesta: energía
3
Clínica: agua, electrólitos y equilibrio acidobásico
4
Ingesta: anamnesis alimentaria y nutricional
5
Clínica: valoración bioquímica, física y funcional
6
Genómica nutricional
7
Inflamación y fisiopatología de las enfermedades crónicas
8
Conducta y medio ambiente: la persona en la comunidad1
Parte
II Diagnóstico e intervención nutricionales
Introducción
9
Perspectiva general del diagnóstico y la intervención nutricionales1
10
Aporte de alimentos y nutrientes: planificación de la dieta con competencia
cultural
11
Aporte de alimentos y nutrientes: sustancias bioactivas y atención integral1
12
Aporte de alimentos y nutrientes: métodos de apoyo nutricional1
13
Educación y orientación: cambio conductual1
Parte
III Nutrición en el ciclo vital
Introducción
14
Nutrición en el embarazo y la lactancia
15
Nutrición en la lactancia1
16
Nutrición en la infancia
17
Nutrición en la adolescencia
18
Nutrición en la edad adulta
19
Nutrición en el adulto mayor1
Parte
IV Nutrición para el tratamiento del peso
Introducción
20
Nutrición en el tratamiento del peso
21
Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria
22
Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deportes
23
Nutrición y salud ósea
24
Nutrición y salud oral y dental1
Parte
V Tratamiento nutricional médico
Introducción
25
Tratamiento nutricional médico en las reacciones adversas a los alimentos:
alergias e intolerancias
26
Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo superior1
27
Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo inferior1
28
Tratamiento nutricional médico en los trastornos hepatobiliares y pancreáticos
29
Tratamiento nutricional médico en la diabetes mellitus y la hipoglucemia de
origen no diabético1
30
Tratamiento nutricional médico en los trastornos tiroideos y suprarrenales y en
otros trastornos endocrinos
31
Tratamiento nutricional médico en la anemia1
32
Tratamiento nutricional médico en las enfermedades cardiovasculares
33
Tratamiento nutricional médico en las enfermedades pulmonares11Partes de este
capítulo fueron escritas por Sameera H. Kahn y Ashok M. Karnik.
34
Tratamiento nutricional médico en las enfermedades renales
35
Tratamiento nutricional médico en la prevención, el tratamiento y la
supervivencia del cáncer1
36
Tratamiento nutricional médico en la infección por el VIH y el sida1
37
Tratamiento nutricional médico en cuidados intensivos1
38
Tratamiento nutricional médico en las enfermedades reumáticas y del sistema
musculoesquelético
39
Tratamiento nutricional médico en los trastornos neurológicos
40
Tratamiento nutricional médico en los trastornos psiquiátricos y cognitivos1
Part
VI Especialidades pediátricas
Introducción
41
Tratamiento nutricional médico para lactantes de bajo peso al nacer
42
Tratamiento nutricional médico en los trastornos metabólicos genéticos
43
Tratamiento nutricional médico en las discapacidades intelectuales y de
desarrollo