Krause. Dietoterapia 14ed

    $2,060.00 MXN

    Precio en Pesos Mexicanos

    Existencia

    Autor:Raymond L. Janice

    Edición:15a

    Año:2021

    Español

    Paginas:1200

    A color

    Pasta dura

     

     

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    CONTENIDO 

     

    Parte I Valoración de la nutrición

    Introducción

    1 Ingesta: digestión, absorción gastrointestinal y excreción de nutrientes11Algunas secciones de este capítulo fueron escritas por Peter L. Beyer, MS, RDN, en ediciones previas de este texto.

    2 Ingesta: energía

    3 Clínica: agua, electrólitos y equilibrio acidobásico

    4 Ingesta: anamnesis alimentaria y nutricional

    5 Clínica: valoración bioquímica, física y funcional

    6 Genómica nutricional

    7 Inflamación y fisiopatología de las enfermedades crónicas

    8 Conducta y medio ambiente: la persona en la comunidad1

    Parte II Diagnóstico e intervención nutricionales

    Introducción

    9 Perspectiva general del diagnóstico y la intervención nutricionales1

    10 Aporte de alimentos y nutrientes: planificación de la dieta con competencia cultural

    11 Aporte de alimentos y nutrientes: sustancias bioactivas y atención integral1

    12 Aporte de alimentos y nutrientes: métodos de apoyo nutricional1

    13 Educación y orientación: cambio conductual1

    Parte III Nutrición en el ciclo vital

    Introducción

    14 Nutrición en el embarazo y la lactancia

    15 Nutrición en la lactancia1

    16 Nutrición en la infancia

    17 Nutrición en la adolescencia

    18 Nutrición en la edad adulta

    19 Nutrición en el adulto mayor1

    Parte IV Nutrición para el tratamiento del peso

    Introducción

    20 Nutrición en el tratamiento del peso

    21 Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria

    22 Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deportes

    23 Nutrición y salud ósea

    24 Nutrición y salud oral y dental1

    Parte V Tratamiento nutricional médico

    Introducción

    25 Tratamiento nutricional médico en las reacciones adversas a los alimentos: alergias e intolerancias

    26 Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo superior1

    27 Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo inferior1

    28 Tratamiento nutricional médico en los trastornos hepatobiliares y pancreáticos

    29 Tratamiento nutricional médico en la diabetes mellitus y la hipoglucemia de origen no diabético1

    30 Tratamiento nutricional médico en los trastornos tiroideos y suprarrenales y en otros trastornos endocrinos

    31 Tratamiento nutricional médico en la anemia1

    32 Tratamiento nutricional médico en las enfermedades cardiovasculares

    33 Tratamiento nutricional médico en las enfermedades pulmonares11Partes de este capítulo fueron escritas por Sameera H. Kahn y Ashok M. Karnik.

    34 Tratamiento nutricional médico en las enfermedades renales

    35 Tratamiento nutricional médico en la prevención, el tratamiento y la supervivencia del cáncer1

    36 Tratamiento nutricional médico en la infección por el VIH y el sida1

    37 Tratamiento nutricional médico en cuidados intensivos1

    38 Tratamiento nutricional médico en las enfermedades reumáticas y del sistema musculoesquelético

    39 Tratamiento nutricional médico en los trastornos neurológicos

    40 Tratamiento nutricional médico en los trastornos psiquiátricos y cognitivos1

    Part VI Especialidades pediátricas

    Introducción

    41 Tratamiento nutricional médico para lactantes de bajo peso al nacer

    42 Tratamiento nutricional médico en los trastornos metabólicos genéticos

    43 Tratamiento nutricional médico en las discapacidades intelectuales y de desarrollo