Precio en Pesos Mexicanos |
Autor:Hall
E. John
Año:2022
Edición:14a
Paginas:720
Pasta
blanda
Bicolor
negro/vino
De
bolsillo
La
disponibilidad, los precios y características están sujetos a cambios sin
previo aviso.
CONTENIDO
Portada
Unidad
I Introducción a la fisiología: la célula y la fisiología general
Capítulo
1 Organización funcional del cuerpo humano y control del «medio interno»
Capítulo
2 La célula y sus funciones
Capítulo
3 Control genético de la síntesis proteica, las funciones de la célula y la
reproducción celular
Unidad
II Fisiología de la membrana, el nervio y el músculo
Capítulo
4 Transporte de sustancias a través de las membranas celulares
Capítulo
5 Potenciales de membrana y potenciales de acción
Capítulo
6 Contracción del músculo esquelético
Capítulo
7 Excitación del músculo esquelético: transmisión neuromuscular y acoplamiento
excitación-contracción
Capítulo
8 Excitación y contracción del músculo liso
Unidad
III El corazón
Capítulo
9 Músculo cardíaco: el corazón como bomba y la función de las válvulas
cardíacas
Capítulo
10 Excitación rítmica del corazón
Capítulo
11 Fundamentos de electrocardiografía
Capítulo
12 Interpretación electrocardiográfica de las anomalías del músculo cardíaco y
el flujo sanguíneo coronario: el análisis vectorial
Capítulo
13 Arritmias cardíacas y su interpretación electrocardiográfica
Unidad
IV La circulación
Capítulo
14 Visión general de la circulación: presión, flujo y resistencia
Capítulo
15 Distensibilidad vascular y funciones de los sistemas arterial y venoso
Capítulo
16 Microcirculación y sistema linfático: intercambio de líquido capilar,
líquido intersticial y flujo linfático
Capítulo
17 Control local y humoral del flujo sanguíneo por los tejidos
Capítulo
18 Regulación nerviosa de la circulación y control rápido de la presión
arterial
Capítulo
19 Función dominante de los riñones en el control a largo plazo de la presión
arterial y en la hipertensión: el sistema integrado de regulación de la presión
arterial
Capítulo
20 Gasto cardíaco, retorno venoso y su regulación
Capítulo
21 Flujo sanguíneo muscular y gasto cardíaco durante el ejercicio; la
circulación coronaria y la cardiopatía isquémica
Capítulo
22 Insuficiencia cardíaca
Capítulo
23 Válvulas y tonos cardíacos; cardiopatías valvulares y congénitas
Capítulo
24 Shock circulatorio y su tratamiento
Unidad
V Los líquidos corporales y los riñones
Capítulo
25 Regulación de los compartimientos del líquido corporal: líquidos
extracelular e intracelular; edema
Capítulo
26 El sistema urinario: anatomía funcional y formación de orina en los riñones
Capítulo
27 Filtración glomerular, flujo sanguíneo renal y su control
Capítulo
28 Reabsorción y secreción tubular renal
Capítulo
29 Concentración y dilución de orina; regulación de la osmolaridad del líquido
extracelular y de la concentración de sodio
Capítulo
30 Regulación renal del potasio, el calcio, el fosfato y el magnesio;
integración de los mecanismos renales para el control del volumen sanguíneo y
del volumen de líquido extracelular
Capítulo
31 Regulación acidobásica
Capítulo
32 Diuréticos y nefropatías
Unidad
VI Células sanguíneas, inmunidad y coagulación sanguínea
Capítulo
33 Eritrocitos, anemia y policitemia
Capítulo
34 Resistencia del organismo a la infección: I. Leucocitos, granulocitos,
sistema monocitomacrofágico e inflamación
Capítulo
35 Resistencia del organismo a la infección: II. Inmunidad y alergia
Capítulo
36 Grupos sanguíneos, transfusión y trasplante de órganos y de tejidos
Capítulo
37 Hemostasia y coagulación sanguínea
Unidad
VII Respiración
Capítulo
38 Ventilación pulmonar
Capítulo
39 Circulación pulmonar, edema pulmonar y líquido pleural
Capítulo
40 Principios físicos del intercambio gaseoso; difusión de oxígeno y dióxido de
carbono a través de la membrana respiratoria
Capítulo
41 Transporte de oxígeno y dióxido de carbono en la sangre y los líquidos
tisulares
Capítulo
42 Regulación de la respiración
Capítulo
43 Insuficiencia respiratoria: fisiopatología, diagnóstico, oxigenoterapia
Unidad
VIII Fisiología de la aviación, el espacio y el buceo en profundidad
Capítulo
44 Fisiología de la aviación, las grandes alturas y el espacio
Capítulo
45 Fisiología del buceo en profundidad y otras situaciones hiperbáricas
Unidad
IX El sistema nervioso: A. Principios generales y fisiología de la sensibilidad
Capítulo
46 Organización del sistema nervioso, funciones básicas de las sinapsis y
neurotransmisores
Capítulo
47 Receptores sensitivos, circuitos neuronales para el procesamiento de la información
Capítulo
48 Sensibilidades somáticas: I. Organización general, las sensaciones táctil y
posicional
Capítulo
49 Sensibilidades somáticas: II. Dolor, cefalea y sensibilidad térmica
Unidad
X El sistema nervioso: B. Los sentidos especiales
Capítulo
50 El ojo: I. Óptica de la visión
Capítulo
51 El ojo: II. Función receptora y nerviosa de la retina
Capítulo
52 El ojo: III. Neurofisiología central de la visión
Capítulo
53 El sentido de la audición
Capítulo
54 Los sentidos químicos: gusto y olfato
Unidad
XI El sistema nervioso: C. Neurofisiología motora e integradora
Capítulo
55 Funciones motoras de la médula espinal: los reflejos medulares
Capítulo
56 Control de la función motora por la corteza y el tronco del encéfalo
Capítulo
57 Contribuciones del cerebelo y los ganglios basales al control motor global
Capítulo
58 Corteza cerebral, funciones intelectuales del cerebro, aprendizaje y memoria
Capítulo
59 El sistema límbico y el hipotálamo: mecanismos encefálicos del
comportamiento y la motivación
Capítulo
60 Estados de actividad cerebral: sueño, ondas cerebrales, epilepsia, psicosis
y demencia
Capítulo
61 El sistema nervioso autónomo y la médula suprarrenal
Capítulo
62 Flujo sanguíneo cerebral, líquido cefalorraquídeo y metabolismo cerebral
Unidad
XII Fisiología gastrointestinal
Capítulo
63 Principios generales de la función gastrointestinal: motilidad, control
nervioso y circulación sanguínea
Capítulo
64 Propulsión y mezcla de los alimentos en el tubo digestivo
Capítulo
65 Funciones secretoras del tubo digestivo
Capítulo
66 Digestión y absorción en el tubo digestivo
Capítulo
67 Fisiología de los trastornos gastrointestinales
Unidad
XIII Metabolismo y regulación de la temperatura
Capítulo
68 Metabolismo de los hidratos de carbono y formación del trifosfato de
adenosina
Capítulo
69 Metabolismo de los lípidos
Capítulo
70 Metabolismo de las proteínas
Capítulo
71 El hígado
Capítulo
72 Equilibrio energético; regulación prandial; obesidad y ayuno; vitaminas y
minerales
Capítulo
73 Energética y metabolismo
Capítulo
74 Regulación de la temperatura corporal y fiebre
Unidad
XIV Endocrinología y reproducción
Capítulo
75 Introducción a la endocrinología
Capítulo
76 Hormonas hipofisarias y su control por el hipotálamo
Capítulo
77 Hormonas metabólicas tiroideas
Capítulo
78 Hormonas corticosuprarrenales
Capítulo
79 Insulina, glucagón y diabetes mellitus
Capítulo
80 Hormona paratiroidea, calcitonina, metabolismo del calcio y el fosfato,
vitamina D, huesos y dientes
Capítulo
81 Funciones reproductoras y hormonales masculinas
Capítulo
82 Fisiología femenina antes del embarazo y hormonas femeninas
Capítulo
83 Embarazo y lactancia
Capítulo
84 Fisiología fetal y neonatal
Unidad
XV Fisiología del deporte
Capítulo
85 Fisiología del deporte