Nutrición

    Guía práctica de la medicina de la obesidad 1ed

    $1,167.00 MXN

    Precio en Pesos Mexicanos

    Existencia

    Autor Jolanta Weaver
    Categoría Nutrición
    Editorial Elsevier
    Año 2019
    Edición 1ª edición
    Idioma Español
    ISBN 9788491134183
    Paginas 345
    Encuadernación Pasta blanda
    Tipo de Impresión A color

    Disponibilidad, precios y características están sujetos a cambio de previo aviso.




    DESCRIPCIÓN GENERAL
    Este libro permite obtener una visión general y rápida de las múltiples facetas que intervienen en el control de la obesidad.

    La obra aborda una amplia gama de temas, incluyendo aspectos como cuál es la mejor forma de analizar las causas conductuales de la obesidad para facilitar el cambio, manejar la comunicación efectiva con los pacientes que sufren problemas de peso y futuras direcciones en la medicina de la obesidad.

    Presenta una gran cantidad de información sobre la obesidad, incluyendo hormonas y problemas de peso, como morbilidades en obesidad, genética y el inicio de la obesidad, aspectos conductuales y enfoques psicosociales para el manejo de la obesidad, energía y metabolismo.

    Los autores analizan todas las opciones de tratamiento, incluyendo las alternativas farmacológicas y los abordajes quirúrgicos.

    CONTENIDO
    Parte I La Magnitud del Problema

    Capítulo 1 El problema global de la obesidad

    Capítulo 2 Economía sanitaria de la obesidad

    Parte II Hormonas y Problemas de Peso

    Capítulo 3 Péptido similar al glucagón tipo 1 y obesidad humana

    Capítulo 4 Obesidad, exceso de cortisol y eje hipotalámico-hipofisario-suprarrenal

    Capítulo 5 Tiroides y peso

    Capítulo 6 Obesidad y síndrome de ovario poliquístico

    Parte III Comorbilidades en la Obesidad

    Capítulo 7 Papel de la microbiota intestinal humana en la obesidad

    Capítulo 8 Obesidad y prevención de la enfermedad cardiovascular

    Capítulo 9 Obesidad y hepatopatía grasa no alcohólica

    Capítulo 10 Trastornos de los lípidos en la obesidad

    Capítulo 11 Obesidad y efectos sobre el sistema respiratorio

    Capítulo 12 Efectos de la obesidad sobre la salud reproductiva

    Capítulo 13 Obesidad y embarazo

    Parte IV Genética e Inicio de la Obesidad

    Capítulo 14 Genética de la obesidad

    Capítulo 15 Obesidad infantil

    Parte V Aspectos Conductuales y Enfoque Psicosocial del Tratamiento de la Obesidad

    Capítulo 16 Obesidad y depresión

    Capítulo 17 Sesgos visuales en la estimación del tamaño corporal

    Capítulo 18 Trastornos alimentarios y obesidad

    Capítulo 19 Entrevista motivacional y atención plena en el control del peso

    Parte VI Energía y Estudio del Metabolismo

    Capítulo 20 Papel de la actividad física y el ejercicio en el manejo de la obesidad y la consecución de pérdida de peso

    Capítulo 21 Programas de manejo del peso

    Capítulo 22 El desayuno en la prevención y el tratamiento de la obesidad

    Capítulo 23 Perspectiva general de diversas dietas en el tratamiento de la obesidad

    Capítulo 24 Nuevo enfoque de la reversión de la diabetes tipo 2 en la obesidad: restricción calórica aguda

    Parte VII Farmacoterapias en la Obesidad

    Capítulo 25 Tratamientos farmacológicos históricos de la obesidad

    Capítulo 26 Nuevos tratamientos de la obesidad

    Parte VIII Tratamiento Quirúrgico

    Capítulo 27 Tratamiento médico de los pacientes antes y después de la cirugía bariátrica

    Capítulo 28 Tratamiento quirúrgico de la obesidad

    Capítulo 29 Tratamiento psicológico antes y después de la cirugía bariátrica

    Capítulo 30 Intervenciones dietéticas para la pérdida de peso y aspectos esenciales de la nutrición post-cirugía bariátrica

    Parte IX Conclusión

    Capítulo 31 El futuro de la medicina de la obesidad