Medicina

    Gil. Tratado de Nutrición Tomo 4. Nutrición Humana en el Estado de Salud

    $1,967.00 MXN

    Precio en Pesos Mexicanos

    Existencia

    Autor:Gil Hernández. Ángel

    Edición:4ta

    Año:2024

    Español

    Páginas:848

    Tomo 4

    Pasta dura

    Incluye versión digital


    CONTENIDO

    TOMO  IV  NUTRICIÓN HUMANA EN EL ESTADO DE SALUD

    • Evolución y revolución de la nutrición
    • Ingestas dietéticas de referencia y objetivos nutricionales
    • Guías alimentarias y de estilos de vida saludable
    • Balance energético
    • Evaluación del estado nutricional: antropometría y composición corporal
    • Evaluación del estado nutricional: valoración dietética
    • Evaluación del estado nutricional: biomarcadores clínicos y bioquímicos
    • Evaluación de la actividad y la condición físicas
    • Hidratación en el estado de salud
    • Índices de calidad de la dieta
    • Nutrición durante la gestación y la lactancia
    • Crecimiento y desarrollo del niño
    • Nutrición del recién nacido prematuro
    • Nutrición del lactante
    • Nutrición del niño de 1 a 3 años
    • Nutrición del niño en la edad preescolar y escolar
    • Importancia de la nutrición en los primeros 1.000 días de vida
    • Nutrición en la adolescencia
    • Nutrición del adulto
    • Nutrición del adulto mayor
    • Nutrición en la actividad física y deportiva
    • Nutrición e inmunidad
    • Nutrición y salud pública
    • Epidemiología nutricional
    • Nutrición basada en la evidencia
    • Estrategias nutricionales de intervención en salud pública
    • Educación nutricional
    • Nutrición y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles
    • Actividad física, estilos de vida y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles
    • Sobrepeso y obesidad como problema de salud pública
    • La doble carga de la desnutrición y la obesidad
    • Nutrición comunitaria y restauración colectiva
    • Proceso de atención nutricional: dietética, diseño y planificación de dietas
    • Nutrición, cocina y gastronomía
    • Nutrición y sostenibilidad
    • Inteligencia artificial en nutrición
    • Errores, mitos y realidades en alimentación
    • Documentación científica en nutrición
    • Fuentes de información para la comunicación en alimentación y salud