Inmunología

    Alergias alimentarias. Reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios 5ed

    $2,430.00 MXN

    Precio en Pesos Mexicanos

    Existencia
    Autor Metcalfe D. Dean
    Categoría Inmunología
    Editorial ELSEVIER
    Año 2016
    Edición 5ta
    Idioma Español
    ISBN 9788490229019
    Paginas 600
    Encuadernación Pasta blanda
    Disponibilidad, precios y características están sujetos a cambio de previo aviso.



    DESCRIPCIÓN GENERAL
    Quinta edición totalmente revisada y actualizada. Obra práctica y amena para utilizar en el hospital o en la consulta privada.
    Título de referencia para aquellos que tratan a pacientes con alergias alimentarias o sospecha de alergia ya que aborda, desde una perspectiva científica, las reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios en niños y adultos.

    Cada capítulo puede leerse de forma independiente, pero el conjunto de todos ellos ofrece un interesante mosaico de las ideas e investigadores actuales sobre reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios.

    Está dirigido a médicos, nutricionistas y científicos interesados en las reacciones alimentarias y será un recurso sumamente útil para todos aquellos que trabajan en este campo.
        Alergias alimentarias aborda, desde una perspectiva científica, las reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios en niños y adultos. Tras el éxito de las ediciones anteriores, Alergias alimentarias se ha erigido como el título de referencia para aquellos que tratan a pacientes con alergia alimentaria o sospecha de alergia.
        Esta quinta edición ha sido totalmente revisada y actualizada. Es una obra práctica y amena para utilizar en el hospital o en la consulta privada. Cada capítulo puede leerse de forma independiente, pero el conjunto de todos ellos ofrece un interesante mosaico de las ideas e investigaciones actuales sobre reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios.

        El libro se ocupa de la perspectiva básica y clínica de las reacciones adversas a antígenos y aditivos alimentarios, así como de otros temas de actualidad, incluida una revisión de las estrategias existentes para el diagnóstico. Alergias alimentarias está dirigido a médicos, nutricionistas y científicos interesados en las reacciones alimentarias y será un recurso sumamente útil para todos aquellos que trabajan en este campo.

    CONTENIDO
    Parte 1 Reacciones adversas a antígenos alimentarios: ciencia básica

        Sistema inmunitario de la mucosa
        Bases inmunológicas de las reacciones mediadas por IgE
        Bases inmunológicas de las reacciones no mediadas por IgE
        Alergias alimentarias: características moleculares e inmunológicas
        Biotecnología e ingeniería genética
        Umbrales de reactividad a los alérgenos alimentarios
        Tolerancia inmunológica
        Métodos diagnósticos in vitro en la evaluación de la hipersensibilidad alimentaria

    Parte 2 Reacciones adversas a antígenos alimentarios: ciencia clínica

        Teorías acerca de la prevalencia creciente de alergias alimentarias
        Conjunto de reacciones alérgicas alimentarias
        Reacciones cutáneas: dermatitis atópica y otras reacciones cutáneas mediadas y no mediadas por IgE
        Síndrome de alergia bucal
        Vías respiratorias e hipersensibilidad alimentaria
        Anafilaxia y alergia alimentaria
        Cólico del lactante y alergia alimentaria
        Esofagitis eosinófila, gastroenteritis y colitis
        Enteropatía sensible al gluten
        Enteropatía y enterocolitis provocadas por proteínas alimentarias
        Reacciones laborales a alérgenos alimentarios

    Parte 3 Reacciones alimentarias adversas: diagnóstico

        Análisis de IgE: diagnóstico in vitro
        Diagnóstico in vivo: pruebas cutáneas y provocaciones
        Pruebas de parche atópico en las alergias alimentarias
        Dietas de eliminación y provocaciones alimentarias orales
        Abordaje global del diagnóstico de alergias alimentarias y directrices de alergias alimentarias
        Antígenos alimentarios ocultos y con reactividad cruzada
        Prácticas controvertidas y métodos no comprobados en la alergia

    Parte 4 Reacciones adversas a aditivos alimentarios

        Asma y aditivos alimentarios
        Urticaria, angioedema y anafilaxia provocados por aditivos alimentarios
        Sulfitos
        Glutamato monosódico
        Tartracina, colorantes azoicos y colorantes no azoicos
        Reacciones adversas a los antioxidantes hidroxianisol butilado e hidroxitolueno butilado
        Reacciones adversas a benzoatos y parabenos
        Saborizantes y colorantes alimentarios

    Parte 5 Temas actuales en las reacciones alimentarias adversas

        Reacciones farmacológicas alimentarias
        Abordaje de la alergia alimentaria
        Evolución natural de la alergia alimentaria
        Prevención de la alergia alimentaria
        Dietas y nutrición
        Toxicología alimentaria
        Toxinas de pescados y mariscos
        Reacciones neurológicas a alimentos y aditivos alimentarios
        Estrategias experimentales en el estudio de la alergia alimentaria
        Alergia alimentaria: consideraciones psicológicas y calidad de vida
        Alimentos y enfermedades reumatológicas
        Enfoques de tratamiento en desarrollo